Lasagnes : Le secret de lasagnes bolognaises réussi ? Le guide de A à Z

En grand gourmet, vous êtes un amateur de cuisine italienne depuis des années. Aussi, vous avez envie de passer vous aussi en cuisine afin de vous essayer à la préparation de l’un de vos plats préférés : les lasagnes à la bolognaise.

Quelle bonne idée ! N’attendez pas une minute de plus et découvrez ci-dessous la recette facile et rapide des lasagnes bolognaise pour les débutants.

Préparer des lasagnes à la bolognaise ? C’est simple et rapide !

Pour commencer, vous devez vous procurer des feuilles de lasagne (on en trouve partout dans le commerce) que vous allez devoir humidifier à l’eau bouillante. Réservez.

Ensuite, vous allez préparer votre sauce béchamel avec du beurre et de la farine revenus à la casserole, l’ajout d’un peu de lait froid ensuite et le traditionnel assaisonnement en fonction de vos goûts.

Pour la sauce bolognaise, faites revenir viande hachée et oignons dans une casserole, puis ajoutez-y vos dés de tomate préalablement coupés (ou alors de la tomate concassée toute prête que l’on trouve en vente dans le commerce).

Ensuite, vous allez disposer dans un plat : une couche de lasagne, béchamel, bolognaise, lasagne, etc.

Facile, non ? Buon appetito !